Alpkäse:
Von dem Muotathaler Landwirt und Aelpler Oskar Pfyl beziehen wir die Butter und verschiedene Käsespezialitäten von der Alp Tröligen.
Den zweijährigen Alpkäse beziehen wir von Wisel Fassbind von der Alpwirtschaft Laui Stoos.
www.alp-laui.ch
Fleisch:
Heinzer Metzgerei GmbH Muotathal
www.heinzermetzgerei.ch
Muotathaler Wildiheubier:
heuig, leicht herb
Hoch über dem Muotathal wird mit viel Respekt vor der Natur, in reiner Handarbeit und in sehr «gäächem» (steilem) Gelände eine einzigartige Bierzutat geerntet: Schmackhaftes, würziges Wildiheu. Dieses gibt dem Bier seinen unverkennbaren, aromatischen Geschmack!
Muotathaler Bachforellen:
Der MUOTAPARK fördert mit verschiedenen Lebensräumen die Tier und Pflanzenwelt der Muota.
Geführt wird der taleinwärts gelegene PARK durch die SUTERHOLZ GmbH, Ralf Suter
Die Bachforellen werden vom eigenen Muttertierstamm gewonnen, welcher aus Wildfang von der Muota- und dem Riedterbach stammen.
Bis zur Grösse von 10cm werden die Bachforellen im Bruthaus grossgezogen, danach in die grössere Teiche des MUOTARIUMs umgesetzt wo sie 1-3 Jahre weiterwachsen.
Gehalten werden die Bachforellen in einer Durchflussanlage welche vom Riedterbach mit frischem, kalten Quellwasser gespiesen wird.
Urdinkel-Cracker:
Die Cracker sind von der Dinkelbäckerei Beat Schelbert Muotathal.
Regional:
Unsere Lieferanten sind aus Muotathal und der näheren Umgebung.
TELEFON
+41 41 830 11 37
ADRESSE
Kapellmatt 1, 6436 Ried – Muotathal